登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左的绚彩空间

约稿QQ:120435988

 
 
 

日志

 
 

[转]如何保养化妆刷  

2009-12-14 11:33:14|  分类: 化妆相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的化妆工具多久没清洁了?化妆虽然可以让人美丽,但如果辅助的工具充满脏污,当心接触性皮肤炎找上你。要保持化妆工具的清洁其实很简单,只要每天花一点时间,你就可以享受“干净”的彩妆。

  化妆刷:好的刷子非常贵,但如果给它及时的清洁和保护,使用十年以上都没有问题。化妆刷是否清洁,直接关系着妆彩是否均匀,妆粉是否细腻,不干净的化妆刷还容易造成细菌的大量繁殖,危害皮肤的健康。

  化妆刷日常清洁方法:

  清洁眉刷和睫毛刷:如果梳子上沾满了黑乎乎的睫毛膏或者眉粉,一定会影响上妆效果,因此每次使用后的清洗十分重要。睫毛刷在每次使用之后,只要用纸巾把残留在上面的睫毛膏擦干净即可。眉刷刷毛较硬,清洗起来也比较容易,如果感觉眉刷特别脏,可以用香皂清洗一下,也可以用睫毛刷将眉刷刷毛之间的污垢梳掉。

  清洁眼影刷、腮红刷和蜜粉刷:如果是天然毛制成的化妆刷,在每次使用之后要用手斜着拿刷子,轻轻拨动刷毛,拨掉多余的粉末;如果想换颜色,就要让化妆刷蘸上足够的白色粉末,然后轻轻抖掉,蘸过多次之后用纸巾擦拭干净即可。

  清洁小型化妆刷--唇刷、眼线刷:因为膏状的唇彩容易沾黏,因此每次使用之后都要用纸巾把唇刷上多余的唇膏擦拭干净,如果接着要使用不同颜色的唇膏,就要在纸巾上蘸上眼唇卸妆液或者卸妆绵把唇刷仔细地擦洗一下,然后用蘸了水的纸巾再擦一遍。马毛唇刷很容易掉毛,所以清洁的时候不要太用力。

  清洁步骤:

  Step 1:将小型化妆刷不停地在卸妆绵上从上往下划,去除刷子表面的唇膏和眼影粉。

  Step 2:将卸妆绵包住小型化妆刷,轻轻按压并往下拉。

  Step 3:利用卸妆绵以抹除的方式就能把小型化妆刷清洁干净。

  中型化妆刷干洗法:

  中型化妆刷,例如眼影刷、轮廓刷,除了湿洗法,其实还可以用一种比较简单又快捷的干洗法,事前只要准备一个小杯子和一些爽身粉就可以了。

  清洁步骤:

  Step 1:将适量爽身粉倒入杯内,注意杯内爽身粉高度要高过毛刷的位置

  Step 2:再将刷子放进杯子里,不停搅拌约1分钟,等爽身粉沾起污渍,直至杯中爽身粉变色

  Step 3:最后将刷毛上多余的爽身粉抖掉

  Step 4:这个刷毛就变得干净了。

  清洗后3个关键:

  1.在洗好刷子之后,有一个不能忽略的小动作,就是先以面纸或毛巾吸去刷毛上多余的水分,然后塑出刷具原本的形状(尖刷就塑尖、扁刷就塑扁,不可让它自然歪倒),放干后刷具就容易恢复原来的形状。

  2.放干也有技巧,最好横着放,不要刷毛朝上竖着放,因为竖立着放容易让水流至刷毛根部的粘着处,刷毛比较容易掉落。

  3.一定要阴干,千万不可日晒,以免紫外线破坏毛质,也容易让毛刷外干内湿,孳生霉菌。

  如何选择清洁工具:

  A如果刷毛是动物毛做的,譬如眼影刷、腮红刷、散粉刷,最好使用性质温和的专业清洗剂,清洗的同时滋润刷毛,洗完后毛质柔软有光泽

  B如果刷毛是人造毛做的,譬如眼线刷、唇刷、粉底刷和遮暇刷,就可以用洗发水用温水稀释后清洗。

  Tips:

  清洗刷毛和刷柄的时候尽量不要让水淋到刷毛和刷柄的交界处,因为如果经常让这个部位浸水,里面的粘胶就有可能会被泡得松动,刷头就很可能从刷柄上掉下来。

  保养:尽可能在每次使用过化妆刷后,都将上面的化妆粉用纸巾擦拭干净,如果每星期使用超过4次,那么一个礼拜必需做一次专业清洗。保养得好的话,一套刷具可以使用很长时间。
  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018