登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左的绚彩空间

约稿QQ:120435988

 
 
 

日志

 
 

老家见到貂~~~价格好可怕!  

2008-10-28 09:03:39|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周日去了一趟偶那个传说中、从来都没去过滴、偶老爸阔别了四十多年滴老家,参加一个亲戚家的婚礼,有幸去了一趟二姑家的养殖场,见到了传说中滴貂!

        之前看过电视,也看过网上的照片,一直以为貂和一只普通京巴的大小差不多,但是真正在二姑家的养殖场看到的公貂貂却只连一只普通大白兔的一半都不到(公貂比母貂体型大一点),一见到貂我还以为都是小貂仔呢,可二姑说小貂仔刚刚卖了,这些都是成年貂,~~~天~~~这么小啊~~~~~~~~~感觉顶多就比市场上看到的小松鼠大一点点……二姑家的貂只有黑色和白色两种颜色,也许是品种的缘故吧。

        貂的毛其实很短,去二姑的养殖场时由于手机没电了,没有拍照片,所以放上来张我们家球球和毛毛的照片,大家对比一下吧~~~球球和毛毛,两只串了的杂种小狗狗,球球的毛很长,毛毛的毛要短很多,貂身上最长的毛没不到球球身上毛的三分之一长,也没有毛毛身上的毛的一半长!换句话说,市面上那些毛很长的自称是貂毛的制品都是假的!

  听二姑说,貂的饲料是肉和鱼,饲养的地方比较讲究,饲养的成本很高,每年只繁殖一窝,再加上貂跑的速度很快,还咬人,所以貂的饲养成本比较高。二姑还告诉我们一些数字,让我们一震……一只成年的母貂的收购价格为200多,一只成年的公貂的收购价格为300多,也就是说一对貂商贩在养殖户手中收购的价格是500多元!这只是商贩从养殖户手中收购的价格啊~真正到我们消费者手中得翻几番啊!貂的个子这么小,一件真正的貂皮大衣需要多少只貂啊!换句话说市场上只卖一两千元左右的貂皮大衣,估计只有领口的几根毛或者衣服上的一点小装饰是真正的貂毛!价格太恐怖了!我还想到了一件事,大约一只半的貂才能制作一套貂毛的专业化妆刷(貂毛很短),换句话说一套专业化妆刷仅仅貂毛的成本就将近400元(仅仅是收购价,市场价要翻好几番的),可以想象一套真正貂毛化妆刷的价格了……市面上那些几十块或者一百来块的被称作是貂毛的化妆刷,可以说几乎都是假的,不是羊毛、狗毛就是兔毛等等,如果厂家有点良心,能放几根貂毛就不错了……

        回来时,亲戚还送给我们很多当地的特产~~~好棒滴说!……去了一趟老家,我可真是长了见识了啊!真是不枉此行啊!

      

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018