登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左的绚彩空间

约稿QQ:120435988

 
 
 

日志

 
 

你找出最适合自己的颜色了吗?[转]  

2007-06-01 21:26:07|  分类: 化妆相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,一般人的肤色分两大类---------------一类是冷色系,一类是暖色系。什么叫冷色系和暖色系。说简单点皮肤偏黄有暖色感变可称暖色系,皮肤偏白偏兰感有冷感则称冷色系。

初步确定后,接下来要确定自己属于哪个色彩季节的人。色彩和季节一样,分为春夏秋冬四季颜色。春,秋属于暖色系。夏冬属于冷色系。

冷色系列的朋友接下来可以判断自己属于哪个季节型的人了。上面说了冷色系包括夏季和冬季两种,最简单的诊断方法是夏季型的人通常目光比较柔和,看上去比较温柔,象夏天感觉一样。冬季型的人目光锐利,感觉比较有个性。从发质上判断夏季型的人比较轻柔,冬季型的人发色比较重些。肤色上来说夏季型人是粉白,乳白色皮肤,带兰调的褐色皮肤,小麦色肤,有红晕。冬季型人会有点青白色的皮肤(就是看上去不太柔和的白色)不易出红晕。总的说就是夏季型人比冬季型人感觉更温柔一些。女人一些。冬季型人比夏季型人感觉更有个性一些。

暖色系列的朋友也一样,分春秋季两种。一般来说,黄的不得了的肯定就是秋季型人了。按步的判断方法:春季型的人皮肤颜色黄度比秋季型人浅。具体到眼睛春季型的人眼睛会奕奕发光,有灵动感,眼珠

为亮茶色,黄玉色,眼白感觉有湖兰色,秋季型人目光比较沉稳,眼睛为深棕色,焦茶色,眼白为象牙色或略带绿的白色。肤色上来说不易出红晕。而春季型人红晕呈现珊瑚色。

当你明白自己属于春夏秋冬哪个季节的人后,接下来就可以找到相应属于你自己的颜色了。

 

自我诊断色彩季型

A、 春季型

  肤色特征:浅象牙色,暖米色,细腻而有透明感

  眼睛特征:象玻璃球一样奕奕发光,眼珠为亮茶色,黄玉色,眼白感觉有湖兰色。

  发色特征:明亮如绢的茶色,柔和的棕黄色、栗色。发质柔软。

春季型人的色彩搭配原则——

  春季型人选择最适合自己颜色的要点是:颜色不能太旧,太暗。春季型人的服饰基调属于暖色系中的明亮色调,在色彩搭配上应遵循鲜明、对比的突出自己的俏丽。春季型人使用范围最广的颜色是黄色,选择红色时,以橙红、桔红为主。

  特别提示:

  对春季型人来说,黑色是最不适合的颜色,过深过重的颜色会与春季型人白色的肌肤、飘逸的黄发出现不和谐音,会使春季型人看上去显得暗淡。春季型人的特点是明亮、鲜艳。属于春季型的人用明亮、鲜艳的颜色打扮自己,会比实际年龄显得年轻。

B、夏季型

  肤色特征:粉白,乳白色皮肤,带蓝色调的褐色皮肤,小麦色皮肤。

  眼睛特征:

  目光柔和,整体感觉温柔,眼珠呈焦茶色,深棕色。

  发色特征:轻柔的黑色、灰黑色,柔和的棕色或深棕色。

夏季型人的色彩搭配原则——

  夏季型人拥有健康的肤色,水粉色的红晕,浅玫瑰色的嘴唇,柔软的黑发,给人以非常柔和优雅的整体印象。夏季型人适合以蓝色为底调的柔和淡雅的颜色,这样才能衬托出她们温柔、恬静的个性。夏季型人适合穿深浅不同的各种粉色、蓝色和紫色,以及有朦胧感的色调,在色彩搭配上,最好避免反差大的色调,适合在同一色相里进行浓淡搭配。

特别提示:

  夏季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色一定要柔和、淡雅。夏季型人不适合穿黑色,过深的颜色会破坏夏季型人的柔美,可用一些浅淡的灰蓝色、蓝灰色、紫色来代替黑色。夏季型人穿灰色会非常高雅,但注意选择浅至中度的灰,但注意夏季型人不太适合藏蓝色。

C、秋季型

  肤色特征:瓷器般的象牙色皮肤,深桔色、暗驼色或黄橙色。

  眼睛特征:深棕色、焦茶色、眼白为象牙色或略带绿的白色。

  发色特征:褐色、棕色或者铜色、巧克力色。

秋季型人的色彩搭配原则——

  秋季型人是四季色中最成熟而华贵的代表,最适合的颜色是金色,苔绿色,橙色等深而华丽的颜色。选择红色时,一定要选择砖红色和与暗桔红相近的颜色。秋季型人的服饰基调是暖色系中的沉稳色调。浓郁而华丽的颜色可衬托出秋季型人成熟高贵的气质,越浑厚的颜色也越能衬托秋季型人陶瓷般的皮肤。

特别提示:

  秋季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色要温暖,浓郁。秋季型人穿黑色会显得皮肤发黄,可用深棕色来代替。

D、冬季型

  肤色特征:青白或略带橄榄色,带青色的黄褐色。冷调的看不到红晕的肤色。

  眼睛特征:眼睛黑白分明,目光锐利,眼珠为深黑色,焦茶色。

  发色特征:乌黑发亮,黑褐色,银灰、深酒红。

冬季型人的色彩搭配原则——

  冬季型人最适合纯色,在各国国旗上使用的颜色都是冬季型人最适合的色彩。选择红色时,可选正红、酒红和纯正的玫瑰红。在四季颜色中,只有冬季型人最适合使用黑、纯白、灰这三种颜色,藏蓝色也是冬季型人的专利色。但在选择深重颜色的时候一定要有对比色出现。

  特别提示:

  冬季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色要鲜明,光泽度高。冬季型人着装一定要注意色彩的对比,只有对比搭配才能显得惊艳、脱俗。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018