登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左的绚彩空间

约稿QQ:120435988

 
 
 

日志

 
 

涂口红和腮红的小学问【转】  

2007-06-17 16:20:51|  分类: 多彩动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打好底色,画好眼睛,就该上口红了——在嘴唇和脸颊上。红色象征激情和烈火。红色对精神所能产生的作用,对面颊同样也能产生。也许正如血和红色之间的联系一样简单,才使我们把红看成是热情和勇气。因此,当你涂口红和腮红时,便有可能表达出些许的激情——当然,要含蓄。

如果在嘴唇上想体现的激情,必须隐抑些,而不是炽烈的火!不能用过于鲜明或深红的颜色,否则所有的人只会将注意力集中在的的嘴巴上了。口红的颜色要根据你的

肤色而定。若你的唇色本来就比较深,使用含紫色的口红时,嘴唇就夸张得吓人了。而粉红和米色的混合色在你的口唇上又光鲜又漂亮。

涂口红之前就注意颜色的浓淡与服装相配。不过没必要过于强调衣着和化妆的一致性,但有些颜色,比方某些红色与橙色——配在一起确实十分刺眼。不少人为了服装和化妆之用,备有一块调色板,结果就显得自然多了。

有的人涂口红直接握着口红。口红刷从来不用,不过有时用一支比口红更红一些的铜笔在唇边勾上一圈。不管用不用铅笔,都依照自然唇线涂口红也不错。

多数女人想到口红时,脑子里所出现的每每是一张闭合的、看上去温柔悦目的嘴,却忘记了口红的颜色必须协调于牙齿的颜色。这话听起来好像小题大作,不过等你看到一位涂着鲜红的口红,却长着一口黄牙的女人时,就会相信了。牙齿的颜色会发生许多种变化,不信你可以去问问牙科医生。如果你的牙齿显黄,千万别用类似紫红或倾向珊瑚色和桔红色的口红。最简便的办法就是每试用一种新口红,就张开嘴笑笑。这样,你不仅能确切地知道这种颜色是否适合你的牙齿,还能使柜台后的营业员感到愉快!

有的人常常喜欢用特种口红来充当腮红。喜欢它们微微的光泽,所以常搽一点口红在颧骨上。它使脸颊显得红润润的,同时和底色相得益彰,当然,与口红也交相辉映。有时,也掺一点点别的颜色,使脸颊亮些暗些。但皮肤晒黑后,只需施薄薄一层即可。

总的来说,粉刷适用于干性皮肤,而凝胶色在油性皮肤上保持得更久。一些现代的凝胶和粉能使皮肤显得如同日光照晒过一样逼真。一位朋友说过,如果你将腮红扑在阳光容易晒到的部位一一额头上呀、脸颊上呀,以及鼻梁和下巴上一那么其效果是十分令人满意的。不过腮红要淡,而且要恰到好处地匀开来。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018